Где купить закваску для хлеба и как испечь его в домашних условиях |
20.04.2024 03:43 |
Многие поклонники ЗОЖ и просто любители здоровой пищи постепенно отказываются от хлебобулочных изделий фабричного производства и переходят на домашнее приготовление различных выпечек и мучных сладостей. Сегодня мы расскажем о том, почему эта тенденция набирает популярность, а также поделимся одним популярным рецептом, который наверняка придется по душе начинающим пекарям. Итак, сегодня мы попробуем испечь ржаной хлеб, для чего нам в первую очередь понадобится мука как из одноименной культуры, так и из пшеницы – это необходимо для увеличения количества клейковины. Кстати, еще лучше, если она будет цельнозерновой – так мы добьемся улучшения полезных свойств и питательности нашего конечного продукта. Кроме того, для приготовления опары не стоит применять дрожжи – лучше купить закваску для хлеба в специализированном магазине или сделать ее самому. Если вы выбрали вариант номер один, то мы рекомендуем обратить внимание на ассортимент товаров на сайте moi-hleb.ru – тут можно найти несколько видов этого ингредиента, что расширит простор для вашего творчества на кухне. Итак, достаем нашу заквасочку из холодильника и размешиваем ее как следует – следом просеиваем 300 грамм муки из ржи, добавляем чайную ложку соли, столько же сахара и три столовых ложки закваски. Далее начинаем постепенно подмешивать воду в количестве примерно 300 мл, накрываем пакетом и всё это ставим в теплое место примерно на 3-6 часов для созревания. Когда оно завершится, следует подсыпать немного пшеничной муки, половину ложки масла, замесить тесто и начать приготовление формы для выпекания. Смачиваем руки и начинаем формировать хлебушек в нашей посуде – на ощупь он должен напоминать мягкий пластилин. Минут через 40 масса субстрата должна увеличиться примерно в 2 раза – если этого не произошло, можно форсировать процесс с помощью прогрева в духовке с открытой дверцей. После чего доводим температуру последней до 180 градусов и начинаем выпекать в течение 40 минут – если вы желаете добиться образования корочки, поддайте немного жару и подождите еще несколько минут. В конце покрываем хлеб полотенцем и оставляем остывать на некоторое время – приятного всем аппетита! Поделиться с друзьями:Похожие материалы:
|