Загрузка...

Рекомендуем

Филфак Блог Наука


Наука
Неизвестные значения известных слов. Субъекты и явления природы
13.02.2014 22:45

По материалам книг В.А. Шемшука из серии «В поисках сокровенного»


Агрегат - бог Земли ("агро" - земля, "гат" - Бог), отсюда и слово «эгрегор», то есть психополе

Ад - от «гадес» (древнегреческое название), т.е. созданный гадами

Вещание - создание предметов (вещей) звуковым и словесным способом

 
Древнерусский язык. Курс 1 Лекция 1 – Образы
06.06.2011 22:14

Необходимо осознать, что на протяжении многих лет язык меняется весьма незначительно. Например, если мы посмотрим в отрывок из соборного уложения 1649 года, то, прочитав его, легко сможем понять, о чем идет речь. Изменения, которые можно выделить, очень несущественны- это написание отдельных форм слов, окончаний и пр.

 
Немного о работе, слугах Отечества и трудовой книжке...
14.01.2011 18:01

 

Мы начинаем публикацию серии постов, в которых нашей задачей будет постараться разобраться в значении многих популярных слов в русском языке. Скажете, ведь это просто - нашел соответсвующую словарную статью в словаре, из которой и узнал, что означает то или иное определение или понятие? Мы решили копать вглубь, и обратиться к той части истории (это слово также не совсем точно определяет временные рамки той эпохи, но его значение мы разберем позже), которая много лет скрывалась официальной наукой, и большинство людей из-за этого даже не подозревают об истинном богатстве и многомерности родного языка и речи. Мы обратися к докириллической письменности, которая существовала на Руси, и в последние годы академические ученые все чаще признавают этот на факт на основе многих доказательств (см., например, работы В.А. Чудинова). Существовало несколько видов письма в то время, о наиболее древних (узелковое письмо) нам известно мало, к тому же связи с современным языком они практически не имеют - все понятия там обозначались образами, в отличие от слов, фонем и букв в нашем привычном понимании, а вот позднейшее наследие, которое нам оставили предки - руницу, глаголицу - мы будем активно изучать и извлекать оттуда максимум того, что поможет нам разобраться с теми вопросами, которые нас будут интересовать. Наиболее авторитетный источник, который сохранил сведения от этих видах письма - "Славяно-арийские веды", и к нему мы тоже будем часто образаться за помощью в нашей нелегкой задаче.

 

 
Школьникам об основных нормах нравственности
05.12.2010 21:13

Эти советы давал юным гражданам в своей книге "Павлышская средняя школа" выдающийся советский и мировой педагог Василий Александрович Сухомлинский. Почему я решил выложить их именно здесь? Во-первых, прочитав мысли великого ученого, возможно, кто-нибудь из вас захочет подробнее познакомиться с его творчеством. А во-вторых, сказанное ниже, по-моему убеждению, в последние годы катастрофического падения уровня морали и нравственности относится отнюдь не только к подрастающему поколению. Советую прочитать и задуматься

 
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 2